8类饱腹感水果预防肥胖易瘦身

2014-03-01 16:33:00 阅读: 评论:
分享到:

  许多新鲜水果含水分多、体积大、果胶丰富、纤维素多、热量低、而且含较多果糖,对体内胰岛素的分泌影响不大,升糖指数一般也较低,是饱腹水果,也是防止肥胖、理想的餐间食品,当然,饱腹食物吃多了也会增肥。为了避免这个问题,特推荐一些饱腹水果

菠萝

  饱腹水果一:菠萝
  菠萝热量120千焦/100克(29.2千卡/100克) 菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。
   菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地分解脂肪。菠萝还可以帮助人解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。
  饱腹水果二:奇异果
  奇异果热量84千焦/100克(20.8千卡/100克) 奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对于夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。
  饱腹水果三:西柚
  一个240克西柚里的热量仅仅有80千卡,含丰富的维生素c。西柚里的β-谷固醇可以降低血胆固醇,而它所含的还原型谷胱苷肽是抗氧化剂,可以防癌,所以葡萄柚也是对健康有益的保健食品。
  饱腹水果四:苹果
  这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日后要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食!
Tag:

热门文章