胆固醇高患者饮食 14种食物拉低胆固醇指数

2015-08-26 20:43:37 阅读: 评论:
分享到:

  胆固醇是一种脂质,是每个人不可缺少的,尤其在细胞膜的成份和激素的合成中起重要作用。不过,如果血液中的胆固醇含量过高,则会对人体造成很大的危害,罹患心血管疾病、肾衰竭、骨质疏松疾病的风险也会大大增加。而现代人不节制不规律的饮食习惯是导致胆固醇的重要原因。其次,运动不足、身体代谢慢等也是导致胆固醇偏高的原因。下面这14种食物,可以帮你把高居不下的胆固醇含量降下来。

  燕麦片

  燕麦中主要破坏胆固醇的物质,叫做“β-聚葡萄糖”,是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。研究发现,每天只要吃三分之二杯干的燕麦片,就能降低胆固醇16%。

  

  想吃肉的时候,建议你就吃鱼。从很多方面来看,鱼中的OMEGA-3脂肪酸都对心臟有好处。如Omega-3脂肪酸可以降低血压、叁酸甘油脂,也可以预防中风。

  橄榄油

  橄榄油因为它的单元不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,却可以维持好的胆固醇的量,是最佳选择,其他如芥花油也有相同效果。

  牛奶

  牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉 血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成的活性,减少胆固醇产生。

Tag:

热门文章