玻璃杯盛牛奶?现代人最易踏进10大饮食误区

2015-08-26 20:43:34 阅读: 评论:
分享到:

  拥有健康身体是每个人的愿望,而饮食对人体的作用是功不可没的,所以对于饮食每个人也有自己独特的观念,只不过你的饮食观念是否存在偏差呢?来对照一下接下来要提到的10个饮食误区,看看你是否中招踏入其中了,不幸中招就来了解一下改变的方法吧。

  1.饮用脱脂牛奶获取更多营养素

  这是个明智的举措。但是,如果你买牛奶的时候用玻璃或半透明容器盛牛奶,你可能得不到全部本应得到的营养素。尽管钙在牛奶中比较稳定,但当牛奶在光照的条件下,维生素A,B2、C、D、E和氨基酸全部都会慢慢分解或受到破坏。牛奶是一种易受影响的物质,因为它含有的核黄素(维生素B2)是个光敏性物质。在康奈尔大学的一个研究里,当牛奶被暴露在荧光灯下仅16个小时后,它的维生素A水平会下降32%。其他研究也指出,在同样的条件下,60%的核黄素会损失掉。而且光照可以氧化脂肪和降低牛奶的风味。

  更明智的举措

  买牛奶的时候要用不透明的容器来盛,容器要尽可能排除漏光的可能。可以阻挡光的容器将能保持牛奶维生素A、核黄素以及其他营养素长达10天左右的时间。

  2.购买添加了维生素的瓶装水

  经过维生素强化和甚至添加药性草药成分的水已经成为我们所意识到它有多健康的一个尺度。许多瓶装水加进了不必要的热量。某个在瓶装水行业作为带头品牌的产品标签就写到,该产品能够提供一半每天所需的某些营养素。但是要达到以上的量,你必须去喝完一整瓶含有125卡热量的水。而且在大多数补充剂(瓶装水)中提供的40多种必需营养素中,你只能获得6种。一整瓶水所提供的维生素C的量不会多于你从两个草莓中摄取到的量。

  更明智的举措

  当你口渴的时候,可以饮用普通的、清凉的、无卡路里的水,同时每天摄入一定量的复合维生素剂来维持身体必须维生素和矿物质的平衡。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
Tag:

热门文章