12种食物活血化瘀又美容养颜

2015-08-26 20:42:49 阅读: 评论:
分享到:

中医常常指出指出“气行则血行,气滞则血瘀”,如果长时间血瘀的话将对人体危害极大,因此活血化瘀的食物在平时生活中是必不可少的。其实很多的食物不仅可以有效的保证血流通常,同时还可以起到美容养颜的作用。平时只要多吃些具有活血化瘀功效的食物,便可以预防各种身体疾病。下面一起来看看哪些食物具有如此的功效吧。

1、葡萄

葡萄是生活中很多人都非常喜欢吃的一种水果,而且有大量的研究发现,在平时生活中适当多吃些葡萄还具有抗氧化以及延缓衰老的作用。除此之外在1997年,美国威斯康新大学早有研究发现,每天适量吃葡萄或者是喝三杯紫葡萄汁,可帮助我们有效的降低低血小板凝集力40%,也就是说葡萄以及葡萄酒有着类似阿斯匹灵的溶栓、抗凝血和溶纤维的作用。

同时专家建议,在吃葡萄的时候最好是连皮吃,因为在葡萄皮中含有类黄酮物质,这种物质对预防心脑血管病有一定作用。因此有高血脂等病症的患者,最好是多吃些葡萄。

2、柠檬

很多人都将柠檬作为美白以及养颜的佳品,但是很多人都不知道,其实柠檬同样具有很好的活血化瘀功效。而柠檬之所以不管内服还是外用都能够美容,与其活血功效有着很大的关系。而且柠檬中的柠檬酸与钙离子结合成可溶性化合物,这种物质可以缓解钙离子促进血液凝固的作用,从而帮助我们有效的预防高血压以及心肌梗塞。

但是柠檬酸性极强,如果直接食用的话将会严重的腐蚀我们的牙釉质。因此在吃柠檬的时候最好是榨汁饮用,或者是将柠檬片泡水饮用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
Tag:

热门文章