如何制作意大利面?意大利面的四种美味做法

2014-03-01 16:40:56 阅读: 评论:
分享到:

  意大利面又称之为意粉,是西餐品种中最接近中国人饮食习惯,最容易被接受的,很多人都喜欢吃意大利面,那么想不想自己做做呢?下面小编就教你四款意大利面的做法,让你不用去餐厅也能吃上美味的意大利面。

  一、吞拿鱼乳酪意面

  材料:意大利面100克、金枪鱼50克、西红柿200克、黑橄榄10颗、食盐小半勺、番茄酱1大勺、橄榄油1小勺、白葡萄酒1大勺、黑胡椒少许、牛奶120毫升、百里香少许、奶酪2片

  做法:

  1、将意大利面煮至八成熟;煮好的里面捞出沥干水分,用橄榄油调匀待用;炒锅中放入橄榄油,油热后,加入番茄丁翻炒;

  2、加入调味料(半小勺盐、1大勺白葡萄酒、少许黑胡椒、120毫升牛奶、1大勺番茄酱),转小火炖煮一会儿;放入橄榄片与吞拿鱼煮沸;最后加入煮好的意面,小火煮熟,撒上乳酪丝;

  3、敲上一只鸡蛋,倒入意大利面,淋上肉酱,放上黄瓜片,吃前搅一下鸡蛋,铁板的温度就足以让鸡蛋成熟,即可食用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
Tag:

热门文章