鸡肉补虚填精 几种家常鸡肉菜谱的做法

2014-03-01 16:39:55 阅读: 评论:
分享到:

  秋季是进补之际,但是过分进补也不适宜,只有在饮食合理之际才能利于身体健康。今天小编介绍下大家平时吃的最多的滋补美食-鸡肉,秋季进补最佳食物哦!

  鸡肉怎么做好吃  鸡肉的几种家常做法

  鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类.鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。下面介绍几款家常鸡肉做法。

  小鸡炖蘑菇

  主料:小仔鸡750克-1000克、蘑菇75克

  调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油

  做法:

  1.将小仔鸡洗净,剁成小块;

  2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;

  3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、

  干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,

  中火炖三四十分钟即成。

  特点:咸、鲜味,酥烂。

Tag:

热门文章